2008-03-14

開機時關閉序列滑鼠的偵測

公司現場的 PC 會連接 COM1, COM2 到機台設備,有時候常常會被識別為滑鼠而讓游標亂跳的問題。就的方式都是到 "裝置管理員" 中把序列滑鼠關閉,現在我知道有另一個方式可以完全解決這樣的問題了。

在 "我的電腦" 點右鍵選 "內容",選擇 "進接"頁籤,點選 "啟動及恢復" 中的 "設定" 點選 "編輯"。這個時候會出現 "boot.ini - 記事本" 的視窗。在參數 /fastdetect 後面新增 com1,如果有兩個可以這樣 /fastdetect:com1,com2,這樣在開機的時候就不會把你所指定的COM連接埠偵測為序列滑鼠了。以下是微軟的說明:

/fastdetect:comnumber這個參數會關閉指定連接埠之 Ntdetect.com 檔中對序列和匯流排滑鼠的偵測。如果在啟動程序期間有滑鼠以外的元件連接至序列連接埠上,請使用這個參數。例如,輸入 /fastdetect:comnumber,其中 number 是序列埠的編號。可以用逗號分隔來關閉一個以上的連接埠。如果您使用 /fastdetect 並且不指定通訊連接埠,就會關閉所有通訊連接埠的序列滑鼠偵測。

沒有留言: