2009-11-23

dbExpress 的嚴謹 Field value required

現在正在變更系統到 dbExpress!

dbExpress 在 TField.Required 的部分變嚴謹了,但好像嚴謹過頭。怎麼說?之前的 ADO 下,Required 的檢核在 Post 。現在我的 cdsMaster 中有 TField.Required ,在 cdsDetail1.Append 就會出現 Field value required。如果我的 cdsDetail2 有 TField.Required ,在 cdsDetail1.Append 一樣會出現。我在 ThinClient 把所有的 TField.Required = False ,一樣還會。

回到 jsServer.exe 把內部的所有 TField.Required = False ,Client 的 Field value required 才能解決。

看來~~~~~     ~~~~~看去。

沒有留言: