2010-04-06

玻璃上的滑鼠

這不是很新的新聞,但這是我第一次使用可以在玻璃上使用的滑鼠:Microsoft Wireless Mobile Mouse 6000(無線行動滑鼠6000)。拿到第一個時間就給它放在8mm的玻璃上使用,效果還真的不錯。握感剛剛好,操作靈敏度完全不輸給 Logitech M555b,而且是在玻璃上跳慢波!滑鼠的左側、大拇指按鈕在不安裝軟體的使用上是『上一頁』功能。滑鼠的右側、小指按鈕在不安裝軟體的使用上是『下一頁』功能。但在滑鼠滾輪的部分我認為還是 Logitech M555b 較優,因為 Logitech M555b 可在按壓滾輪來選擇兩種滾動觸感。而 Microsoft Wireless Mobile Mouse 6000 沒有 Logitech M555b 中指指根按鈕,當然好不好用就看人了。


還有一項特點,這款無線滑鼠只要一顆3號電池、位於滑鼠的正視左側。在無線光學滑鼠中、因該算少見的吧!耗電量約1.5v / 50mA。


試用而已,還給別人吧!!
BlueTrack

沒有留言: