2010-04-29

Create my Android

建立新的 Android
在已開啟的 Eclipse 點選目錄 File / Project。在 Wizards 輸入一個 a ,以方便過濾。點選 Android Project 、點選 Next。

在 New Android Project 內輸入下面資料:
Project Name : myAndroid。
Build Target : Android 1.5。我的 Hero 手機只有到 1.5。
Properties
Appliaction name : my Android。給人看的名字,可能比較人性化。
Package name :  com.android.myandroid。給 java 看的名字,Java 的規則吧!
Create Activity : myAndroid。啟動類別名稱,像是 Delphi 中的 frmMain 意思,程式碼以此名呼喚他。
Min SDK Version : 3。最小相容性版本定義,有請參考 Anrdoid API Levels
點選 Finish 。


在 Eclipse 左側您會看到 Package Explorer,請把 res 節點下展開。
res
.. layout / 畫面、排版相關的目錄。
.... main.xml。主程式。
.. values / 資料、變數相關的目錄。
.... strings.xml。變數檔案。

UTF-8
請記得,在專案點上右鍵,點選 Properties。在 Resurce \ Text file encoding 選取 UTF-8。


strings.xml
雙擊 strings.xml ,Eclipse 中間會出現 strings.xml 頁簽。在其頁簽會內含兩個下方頁簽、Resources、strings.xml。Resources頁簽內的資料是變數編輯器、我自己取的。strings.xml頁簽是原始檔案內容。我會把 hello 變數的內容改成 Hello, my Android !。

main.xml
雙擊 main.xml,Eclipse 中間會多出 strings.xml 頁簽。在其頁簽會內含兩個下方頁簽、Layout、main.xml。Layout 頁簽內的畫面是左邊的物件與黑黑的模擬畫面。main.xml頁簽是原始檔案內容。看main.xml頁簽,可以看出畫面的疊層。
  [行式版面]
        [文字顯示物件]


Run
當然要存檔。在 Eclipse 目錄中點選 Run / Run Configurations... ,雙擊 Android Application,在環境設定畫面輸入以下資料:
Name : MyAndroid_1。設定檔名稱。
Android / Project : myandroid。選取目前的專案。
Target : HeroLike。選取剛剛建的 AVD。
Target / Disable Boot Animation。
Run
MyAndroid

沒有留言: