2010-06-10

工研院光電展展示AMOLED電子紙,未來廣告不再辜造

工研院光電展展示AMOLED電子紙、電子標籤技術


6吋的AMOLED電子紙可在彎曲下正常顯示動畫內容,而彩色膽固醇液晶做成的電子標籤則可用在賣場商品銷售上。 


在今日(6/9)開幕的光電展上工研院展示多項最新顯示技術,包括6吋可撓式電子紙,以及利用膽固醇液晶設計的電子標籤;此外,還有2D、3D局部顯示技術。 

在可撓曲的電子紙顯示技術上,去年工研院展示4吋的AMOLED電子紙,在彎曲的情形下仍能播放動畫內容。今年這場為期三天的光電展上工研院進一步展示更大呎吋的6吋AMOLED電子紙技術,顯示器彎曲的半徑可達到5公分,彎曲的同時可繼續播放內容。

↑彩色膽固醇液晶顯示技術只在更新畫面時需耗電驅動內容更新,平常顯示時保持固定內容時不耗電,工研院表示,這項適合用在廣告看板、賣場電子標籤等廣告、行銷應用上。 


未來可望看到像日本動畫中的未來世界一樣,捷運、火車、巴士、計程車。所有平面廣告的內容將多元化,視覺更引人入勝。2012 年的平面廣告將再度革新!拭目以待!
AMOLED