2011-05-26

資訊人,來植物抗輻射吧!

資訊人的您、來看一下『最能抗電腦輻射的5種植物』,因為現代人的身邊、處處皆輻射!不是嗎?

最能抗電腦輻射的5種植物
2011年05月25日08:57
來源:人民網強國論壇

在現代社會,電腦已經成為我們生活中不可缺少的一部分,同時也是幫助我們工作的必要辦公設備。我們的生活中幾乎每天都要長時間接觸電腦,但是我們都知道電 腦是有輻射的,對皮膚有傷害,特別是對女性皮膚傷害更大,那麼怎麼辦呢?99子宮網小編告訴大家,在工作或家裡電腦旁在桌子上可以放置一些防輻射綠色植 物,這樣既能幫你吸收輻射,還清新美觀。

吊蘭

四季鮮綠的吊蘭,是吸污的“高手”。“家種吊蘭,污鬼膽寒”,閩南、台灣等地的人們對它的吸污能力給予了很高的評價。
仙人掌或仙人球

仙人掌或仙人球是庭院綠化美化的上好花卉品種,盡管它們滿身帶刺,但外形卻很美觀,可用以加工入藥和食用,又具有吸收電磁波輻射、減少電腦危害人體健 康的“特異功能”。仙人掌類身上帶刺,肉質厚,含水分多,易於吸收和化解周圍環境的電磁場輻射毒素,減少室內外的污染,有益人體健康。有園藝專家建議,凡 有電磁場輻射的電視、電腦和微波爐等放置地方,同時擺上幾盆仙人掌為宜。國外許多大型的電腦放置場所,無不擺滿了大大小小的仙人掌,這是先進的科學措施, 不妨借鑒。
蘆薈

它的肉含膠質粗纖維,能潤腸,能排毒,能吸腸內的有害物隨大便排出。也正因為它有這個功能,所以凡輻射性物它都能吸,擺在電腦旁是十分有益處的哦,加上它是熱帶植物耐旱,懶人一族養就最好不過,十天八天不淋水都沒問題。
綠蘿 (又名 黃金葛)

這種最常見的植物不僅好養,而且能夠美化環境、淨化空氣,也是防輻射的佳品。它還可以抑制電腦顯示器和打印機中釋放的二甲苯和甲苯。
虎皮蘭

虎皮蘭又名虎尾蘭,是百合科植物,聞起來有一股甜美淡雅的香味,它對環境的適應能力強,是一種堅韌不拔的植物,不但可以排毒白天還可以釋放大量氧氣,吸收輻射的能力也很強,在電腦旁美美的擺上一盆,絕對讓你舒心百倍!

http://env.people.com.cn/BIG5/106985/14730759.html

沒有留言: