2011-05-24

PCI-Exp SATA-III 擴充卡,讓我的電腦回復神氣!

您有舊電腦嗎?我有!

家裡有一台舊的電腦,算一算已經用了 7 年了。你知道 7 年的電腦還跑得很健康,其實我是希望她自然退休。總不能像電視機廣告一樣利用拖地的時候用拖把把電腦用掛吧!公司新同事跟我說 SATA-III 早就出來啦!天啊、我太資訊落後了!

引用我買的設備、我保證不是商家派來的廣告辣妹 PO 文,因為我啤酒肚、禿頭男。

配件一:PCI-Exp SATA-III 擴充卡:[網址]點不到不要怪我!

配件二:WD Caviar Black 750GB 3.5吋 SATAIII 硬碟(WD7502AAEX):[網址]點不到不要怪我!



太好了、我只花了一點點的錢,就將我的系統效能再向上提升。花了多少錢呢?自己算。說說我之前的配備吧:SATA-I 的 SAMSUNG-SP0411C、別笑了、7 年前的 40G 已經很優秀了吧,不然勒?下圖就是 SAMSUNG-SP0411C 在 CrystalDiskMark 3.0.1 設定 500MB 在 Windows XP上跑出來的結果,如圖:







下圖就是 WD7502AAEX 在 CrystalDiskMark 3.0.1 設定 500MB 在 Windows 7上跑出來的結果。當然,這是在加裝 PCI-Exp SATA-III 擴充卡之後測試的,如圖:




循序讀取:101.8 MByte/s 約 814.4 Mbit/s


循序寫入:99,63 MByte/s 約 797.04 Mbit/s


看看 Wikipedia 隨然速度達不到水準,但就我的舊電腦來說也提申將近9倍的寫入數度。這麼樣,電腦系統最大的瓶頸不就在硬碟嗎?我的舊電腦又恢復精神起來了吧!


SATA-III

沒有留言: