2012-10-02

被 hao123首頁綁架

我最愛用的瀏覽器是 Google Chrome,本以為都不會有事的。在這是微軟提醒安裝反間諜軟體後、這次才發現了異樣。在開啟 IE 會多出一頁 hao123,在 Chrome 也會多出一頁 hao123。在安裝了免費的 SuperAntiSpyware 也會發現 BabyIonToolbar,這什麼東西、我確定我沒有裝過他。但想想也對、駭客幫你裝讓你知道就不叫駭客了。

在這次、SuperAntiSpyware 並沒有幫我 100% 移掉他。開啟 Regedit.exe 會到最頂端查詢關鍵字 hao123,我找到了:
HKEY_CLASSES_ROOT\AppID\{BDB69379-802F-4eaf-B541-F8DE92DD98DB}\Instl\Data。hp_url:tw.hao123.com、
kw_url:search.babylon.com、
sp_name:Search the web (Babylon),我根本不用 Google 以外的 Search 解結方案。
uninstaller 這裡剛好有解除安裝的機制,那就只少乖乖解除掉它吧!

看來好像很簡單,regedit 內容清掉了,實體檔案位置也清掉了!Great ~ 收工。

// Hi ~ 2013 年 //
我最常用的工具,在安裝新電腦的時候幾乎都會用它來開啟 DVD 檔案,他、就是 DAEMON Tools Lite 。當然我都是用免費版本的 Lite ,下載位置:http://www.filehippo.com/download_daemon_tools/

請注意喔,兩個百度、兩個has123都可以不要安裝、常常按太快、就過去了!
祝大家愉悅人生!
[DAEMON]

沒有留言: