2013-03-02

BusinessObjects 不見的 Helper ~

在安裝『SAP BusinessObjects BI 平台 4.0 用戶端工具』兩次後都遇到『因為您的電腦遺失 cs_helpers.dll。』這樣的錯誤。但這台電腦要重新安裝變成一個全乾淨的環境,也相當耗時。想到以前大陸同事的一種方式,雖然以前很不喜歡這樣的解決方式,但在時間有限的情況下,來吧!

來源的安裝程式在全乾淨的環境下安裝是完全正確的,所以相信來源,問題在我的作業系統環境。

從全乾淨環境下安裝結果的路徑下複製 C:\Program Files (x86)\SAP BusinessObjects\SAP BusinessObjects Enterprise XI 4.0\win32_x86 所有的檔案,複製到本機電腦的相對位置。

問題真的解決了!在複製的過程中,重複的檔案都可以忽略不要覆蓋。我得到以下的遺失檔案清單:

cs_helpers.dll
cs_jnihelpers.dll
cs_tools.dll
Xcelsius.dll
XcelsiusApp.dll
XcelsiusEnterprise.dll
XcelsiusExtension.dll
XcelsiusQuery.dll
xcext_sapu.dll
xlfliveofficertiw.dll
xlfliveofficertiw_res_en.dll
xlfliveofficertiw_res_zh_TW.dll
xlsapi_ooxml.dll
xmlparser.dll

這樣的方法、您看看就好、畢竟是個人的環境在開發的過程中來來去去有太多的過客了。不知道是誰與誰衝突了!

Have a nice day ~ helper

沒有留言: