2014-01-24

你的作業系統什麼時候灌的啊?System Info 告訴你!

電腦使用一段時間之後,總是會不小心被早就忘記的軟體給搞亂。還記得剛出社會的時候抱著衝勁進入電腦的世界中,所有的工作與嘗試總是衝衝衝。啊!OS常常壞掉要重新安裝,主管看煩了都會念念念:『以後公司要規定多久才能重新安裝OS,以免影響工作進度。』當然,那都不重要了,重要的是,您知道目前的電腦是多久以前安裝的嗎?

別鬧了,哪記得這些不是很重要的事情呢!讓 System Info 找出來。

1.進入 DOS 模式:按下『Win』鍵叫出開始,在查詢中輸入 cmd ;按下『Win+R』鍵,在開啟中輸入cmd。兩種方式都可以。




2.執行:再命令列上輸入『systeminfo.exe』『Enter』等個幾秒就可以出來了。

其中內容包含了:
主機名稱, 作業系統名稱, 作業系統版本, 作業系統製造商, 作業系統設定, 作業系統組建類型, 註冊的擁有者, 註冊公司:, 產品識別碼, 原始安裝日期, 系統開機時間, 系統製造商, 系統型號, 系統類型, 處理器, BIOS 版本, Windows 目錄, 系統目錄, 開機裝置, 系統地區設定, 輸入法地區設定, 時區, 實體記憶體總計, 可用實體記憶體, 虛擬記憶體, 虛擬記憶體, 虛擬記憶體, 分頁檔位置, 網域, 登入伺服器, Hotfix, 網路卡。
找到需要的資料啦,have a good time ~
[System Info]

沒有留言: