2014-04-28

XE6,設定 Android 的 Delphi 開發環境

新增適合自己的 Android SDK 版本
請在開始目錄中開啟『Android Tools』也就是『Android SDK Manager』,為什麼名字要取不一樣呢!
以下把『Android SDK Manager』畫面解剖。
SDK Path,就是SDK所安置的路徑位置。
有自動打勾的是在自動檢查已有新版本的意思,之後會自動更新。
Android 4.4(API 19)是最近的 SDK版本,也是XE6安裝時所置入的版本。
這裡勾選的 Android 4.0.3(API 15)是因為自己所使用的手機是 Android 4.0.4所以勾選的,指勾選『SDK Platform』、『ARM EABI v7a System Image』是因為照上面系統只需要裝這兩個。後者是可以在Winodws上作手機裝置的模擬器,雖然『Intel x86 Atom System Image』在使用上會比較快、但就XE5開發的經驗有很多相容性的問題,xyz...算了。
Extras是其他外加功能,其中『Google USB Driver』要喵一眼,確認要安裝這個功能。這樣就可以搭配『開啟 Android 裝置 USB 偵錯』合作偵錯。

按下『Install n packages』進行安裝與更新。
在這裡只要點『Accept License』、再點『Install』。

接下來就考驗網路公司的速度了:

做完之後,建議關閉後再回到『Android SDK Manager』再做一次更新檢查是否還有。

作筆記是希望幫助自己的整理。
[Android SDK Manager]

2 則留言:

林小天 提到...

您好,想請教一下~
我用的是delphi XE8
他生出來的APK好像只適合在android 6.0使用
請問我要怎麼設定讓他生出適合安卓5.0.0~5.X.X版本的APK
或 甚至讓他相容安卓3~6版本各版本?

Jasper hsia 提到...

目前我的開發環境是 XE8, Android 5.0
僅提供您做參考