2014-04-29

XE6,設定 Android 的硬體 Emulator,AVD

繼上一段的記憶『XE6,設定 Android 的 Delphi 開發環境』,接下來是設定虛擬實體機的硬體規格、AVD(Android Virtual Device)。請在開始目錄中開啟『Android AVD Manager』,這次名字就取的好記了!如下圖:
進去第一個畫面是『Android Virtual Devices』,下圖:
先到第二頁的『Device Definitions』直接點『New Device』。
Name: 裝置名稱。
Screen Size: 螢幕吋數,輸入後又面的 Size, Ratio, Density 會自動。
Resolution: 寬 x 高 像素。
Input\Keyboard: 沒勾、自己的機子沒有鍵盤。
RAM: 768MiB,因為等一下附圖、這樣就夠了。
Buttons: Software,雖然這邊是指 Home, Menu, Back、但 Power 鍵也會消失。下圖:
按下『Create Device』會回到『Device Definitions』,出現剛剛新增的裝置、iMax5。下圖:


直接點選右方的『Create AVD』直接產生 AVD。
Skin: WXGA720。
Memory Options\RAM: 768MiB。
Internal Storage: 768MiB。
SD Card\768MiB。<參考,不一定要>
Use Host GPU:如果您的顯卡有 GPU 在開發 FireMonkey 建議打勾,這與 Snapshot是互斥的,右圖:




完成後、回到『Android Virtual Devices』畫面後就可以在右邊點選『Start』馬上啟動虛擬機看看效果。

下圖是會勾選 Scale display to real size,在 Monitor dpi: 設定 180,這樣可使虛擬器以 60% 的大小呈現在我的畫面上。(為什麼軟體開發公司的螢幕都好大)
啟動的過程要耐心等待、耐心...忍耐...
同時打開 XE6、新增一個專案,File \ New \ FireMonkey Mobile Applicaiton - Delphi \ 在右面的 Project Manager 視窗中就可以看到在 Target Platforms \ Android SDK \ Target \ 就會出現剛剛的 AVD_for_iMax5 裝置了 (5554) 是兩者之間溝通的 Port。下圖:
終於完成了,起床吧!

作筆記是希望幫助自己的整理。
[Create AVD]

沒有留言: