2015-03-02

ANSI_WARNINGS 好累

設定 SET ANSI_WARNINGS OFF; 吧!

錯誤:8153
嚴重性:10
已記錄事件:否
描述 (訊息文字):警告: 彙總或其他 SET 作業已刪除 Null 值。


  • 當設為 SET ANSI_WARNINGS ON 時,如果彙總函式 (如 SUM、AVG、MAX、MIN、STDEV、STDEVP、VAR、VARP 或 COUNT) 中出現 Null 值,就會產生警告訊息。當設為 OFF 時,不會產生警告訊息。
  • 即使SUM在單一欄位會自動處理掉Null的內容,但還是會出現這樣的警告!


錯誤:8134
嚴重性:16
已記錄事件:否
描述 (訊息文字):發現除以零的錯誤。


  • 當設為 SET ANSI_WARNINGS ON 時,除以零和算術溢位錯誤會造成陳述式的回復,且會產生錯誤訊息。當設為 OFF 時,除以零和算術溢位錯誤會造成傳回 Null 值。


錯誤:8152
嚴重性:16
已記錄事件:否
描述 (訊息文字):字串或二進位資料會被截斷。

  • 當設為 SET ANSI_WARNINGS ON 時,INSERT 或 UPDATE 就會依 ISO 標準的指定加以取消。字元資料行尾端的空格會被忽略,二進位資料行尾端的 Null 也會被忽略。當它是 OFF 時,便會將資料截斷成為資料行大小,陳述式會繼續作業。
[ANSI_WARNINGS]

沒有留言: